martes, 22 de mayo de 2012

Truchas rellenas de jamón


Me encanta cocinar, pero lo cierto es que la mayoría de los días cocinar se limita a hacer ensaladas y carne o pescado a la plancha. Así que, cuando tengo un poquito de tiempo, aprovecho para hacer recetas que habitualmente no puedo hacer.
El otro día llegué antes a casa y decidí que esas truchas que iba a cocinar a la plancha, se transformarían en unas sabrosas truchas rellenas de jamón.


INGREDIENTES
- 2 truchas.
- Una tira gruesa de jamón serrano cortado a taquitos pequeños.
- 3 dientes de ajo.
- Una ramita de perejil.
- 2 cebollas.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Laurel.
- Medio vaso de vino blanco.
- Medio vaso de agua.

ELABORACIÓN
Ponemos en un bol los trocitos de jamón serrano, los dientes de ajo partidos a trozos muy pequeños y el perejil picado. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y removemos con una cuchara. Con esta mezcla rellenamos las truchas y reservamos.
En la bandeja de horno colocamos la cebolla cortada a rodajas muy finas a modo de cama y, sobre ella, colocamos las truchas y la hoja de laurel.
Encima de la cebolla ponemos las truchas y echamos sal, pimienta, un buen chorro de aceite, el medio vaso de vino blanco y el medio vaso de agua.
Metemos al horno, que previamente hemos calentado, y horneamos, durante una media hora, a unos 225 grados.







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