jueves, 10 de mayo de 2012

Verduras al vapor con vinagreta de pimientos y tomate


Hola.
Comencemos con una receta muy socorrida en tiempos de dieta: verduras al vapor. Pero pongámosle algo de gracia: vinagreta de pimientos y tomate.
Ponemos en marcha la Thermomix y... ¡¡¡vamos allá!!!

INGREDIENTES

PARA LA VERDURA AL VAPOR

- VERDURAS VARIADAS: puerro, cebolla tierna, zanahoria, calabacín, alcachofa, habas, espárragos, ajos tiernos, brócoli, patata... (Aquí no puedo hablar de cantidades. Nosotros somos muy verduleros y cuando la hacemos, la hacemos a lo grande)
- 600 grs. de agua.

PARA LA VINAGRETA

- Un tomate mediano.
- Un huevo duro.
- 100 grs. de pimiento en trozos (combinando colores)
- 50 grs. de cebolla (yo suelo usar la tierna)
- 150 grs. de aceite de oliva.
- 35 grs. de vinagre de sidra de manzana
- Una cucharadita de sal.

ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua. Después metemos el cestillo con un huevo.
En la Varoma colocamos la verdura: el calabacín a rodajas, la zanahoria a bastoncitos, los espárragos enteros.... Programamos temp. Varoma, vel. 2, 25 minutos. Pasado el tiempo dejamos la Varoma sobre un planto, tiramos el agua y pelamos el huevo.
Hacemos la vinagreta, para ello colocamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 5. Si los trozos quedan muy grande, podemos triturar 1 o 2 segundos más.
Y ya está, solo falta montar el plato, colocando las verduras y aderezándolas con la vinagreta.



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