martes, 26 de junio de 2012

Tarta helada de chocolate


Tengo la mala costumbre de desvelar siempre mis fuentes, así que confesaré: no he inventado esta receta. La he sacado del libro Simplemente espectacular con Thermomix. Es sencillísima y está más que rica.

INGREDIENTES.
-200 grs. de galletas.
- 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 500 grs. de nata para montar muy fría.
- 320 grs. de leche condensada.
- 30 grs. de cacao puro (el de la marca Valor, por ejemplo).

ELABORACIÓN.
 Ponemos la mariposa y echamos la nata en el vaso. Programamos velocidad 4 y no programamos tiempo, hay que estar atentos, si la dejamos demasiado tiempo, tendremos mantequilla en lugar de nata montada. Cuando la tengamos lista la ponemos en un bol.
Sin lavar el vaso, ponemos la leche condensada y el cacao. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. Echamos la mezcla en el bol con la nata y removemos con una espátula.
En el vaso ponemos las galletas y trituramos durante 5 segundos a velocidad 10.
Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, velocidad 5.
Cubrimos la base de un molde redondo con la galleta mezclada con la mantequilla. Con una cuchara lo vamos aplastando para que quede compacto. Sobre la pasta ponemos la mezcla de la nata y el chocolate.
Lo decoramos con lacasitos y con fideos de chocolate -como siempre que mi hijo está cerca- y lo metemos al congelador. Estará listo a las 5 horas.
Lo sacamos del congelador unos minutos antes de servir.


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