sábado, 16 de junio de 2012

Vichyssoise con manzana


Con estos calores apetecen cosas fresquitas. Yo había oído hablar de la vichyssoise con manzana, pero no la había probado nunca, de modo que decidí retocar un poco la receta de la vichyssoise tradicional que aparece en el libro Imprescindible. Y está rica.
Preparamos con la Thermomix, vichyssoise para dos.

INGREDIENTES.
- 15O grs. de puerro (solo usamos la parte blanca).
- 25 grs. de aceite de oliva.
- 25 grs. de mantequilla.
- 350 grs. de agua.
- Un pellizco de sal.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de pimienta.
- 100 grs. de leche evaporada (se puede sustituir por nata o leche entera)
- 125 grs. de manzana golden (pelada y troceada).

ELABORACIÓN.
Ponemos el puerro troceado en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5. Después añadimos el aceite y la mantequilla y cocinamos durante 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Añadimos la mitad del agua y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Después echamos la manzana, la sal, la nuez moscada y el resto del agua; programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando esté, colocamos un paño sobre la tapadera -para no quemarnos- y trituramos programando 1 minuto a velocidad 7.
Después, añadimos la leche evaporada y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 3.
Dejamos enfriar durante unas horas en la nevera.
Lo servimos con un poco de pimienta por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario