lunes, 25 de marzo de 2013

Solomillo de cerdo con salsa de almendras



Mi madre lleva preparando esta receta toda la vida, pero yo nunca me había animado a hacerla. Hasta hoy. Está muy rica. Y si la haces con unas horas de antelación la carne queda mucho más sabrosa.

INGREDIENTES:
Un solomillo de cerdo cortado a rodajas no demasiado gruesas.
Una rebanada de pan
12-14 almendras crudas con piel.
2 dientes de ajo
Un chorro de vinagre
Aceite.
Sal.
Pimienta 
Agua.

ELABORACIÓN:
Cubrimos el fondo de la sartén de aceite (no hay que poner demasiado, lo justo para cubrir el fondo) y freímos en él los ajos, el pan y las almendras. Una vez fritos, los ponemos en un mortero y añadimos un chorro de vinagre (unas dos cucharadas soperas). Machacamos la mezcla hasta hacer un majado. Mientras tanto, en el aceite que nos ha quedado freímos la carne. Una vez dorada por fuera, añadimos el majado y cubrimos con agua la carne. Incorporamos la sal y la pimienta y dejamos hervir. Cuando lo haga, bajamos el fuego y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que se evapore el agua. En unos 15 minutos estará hecho. Si vemos que se nos queda seco, podemos añadir agua o, si se nos queda demasiado caldos, subir la potencia del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario