viernes, 31 de enero de 2014

Ensalada César

Esta es la típica ensalada que pides cada vez que vas a un restaurante y que nunca haces en casa. Esta ha sido mi primera vez. El principal problema era saber cçomo hacer la salsa, y he encontrado la receta perfecta en Mercado Calabajío, aquí la tenéis http://www.mercadocalabajio.com/2011/11/receta-de-salsa-cesar-del-chef-jose.html. Yo, como siempre, he hecho algunas vairaciones. Es un blog muy interesante que recomiendo visitar.

INGREDIENTES

- Media lechuga (romana o iceberg)
- 4 filetes de pollo cortados a tiras y empanados. Podéis ver cómo hacerlo aquí 
- 4 rebanadas de pan cortadas a cuadraditos.
- Queso parmesano cortado en lascas.

Para la salsa César:
- 5 anchoas en aceite.
- 60 grs. de parmesano rallado.
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharadita de mostaza.
- Medio diente de ajo
- Pimienta
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua.

ELABORACIÓN
Ponemos aceite en una sartén -yo no pongo demasiado- y tostamos los cuadraditos de pan. Yo los prefiero tostados con poco aceite a fritos. Cuando estén hechos, los reservamos.
En la misma sartén, ponemos los trocitos de pollo que hemos tenido en un bol con huevo, leche, ajo y perejil y luego hemos pasado por pan rallado. Los freímos y los reservamos.
Con un pelador, hacemos unas lascas de queso parmesano  y las reservamos también.
Partimos la lechuga y la ponemos sobre la fuente.
Añadimos a la lechuga los picatostes, el pollo y el queso, y preparamos la salsa.
Ponemos todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora. Batimos tal y como si hiciéramos una mayonesa: apoyamos la batidora en el fondo y la mantenemos allí hasta que vaya subiendo. Cuando esto ocurra, vamos levantando la baridora y mezclando todos los ingredientes.
Ponemos la salsa en la ensalada justo cuando nos la vamos a comer, para que la lechuga se marchite.

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