viernes, 31 de enero de 2014

Espaguetis con gambas

Estos espaguetis están riquísimos y, además, se hacen en un tiempo record.

INGREDIENTES
Para 4 platos.
-200 grs de gambas peladas congeladas.
-200 grs. de gamba roja arrocera.
-Aceite de oliva.
- Agua.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Perejil.
- 300 grs de espaguetis
- Parmesano rallado.
- Sal
- Pimienta

ELABORACIÓN
Ponemos un chorro de aceite en una sartén y sofreímos en ella las cabezas y las pieles de la gamba arrocera. Vamos presionando las cabezas para que suelten su jugo. Una vez sofritas, añadimos un chorro de agua, no demasiada, y dejamos que hierva. Colamos el jugo y lo reservamos en un gol.
En la misma sarten ponemos aceite hasta cubrir el fondo. Laminamos los ajos y los incorporamos. Cuando estén dorados añadimos las gambas que antes hemos pelado y las otras que estarán descongeladas. Añadimos el perejil picado y cocinamos como si de unas gambas al ajillo se tratara.
Mientras tanto hervimos la pasta en agua salada siguiendo las recomendaciones del fabricante.
Añadimos la pasta hervida y escurrida a las gambas al ajillo. Salpimentamos y echamos el jugo que nos quedó tras sofreír las cabezas de las gambas. Removemos hasta que la pasta absorba todos los jugos.
Justo antes de servir, espolvoreamos con el parmesano.
y.. ¡a comer! 

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