domingo, 26 de enero de 2014

Magdalenas esponjosísimas

Puedo afirmar con total rotundidad que estas son las mejores magdalenas que he probado nunca. Quedan sabrosas y muy muy muy esponjosas. Encontré la receta en Repostería y pastelería con Thermomix.

INGREDIENTES
Para una docena de magdalenas.
125 grs. de azúcar
La piel de un cuarto de limón (solo la parte blanca)
2 huevos
1 pizca de sal
125 grs. de aceite de girasol
60 grs. de leche entera
175 grs. de harina de repostería.
Medio sobre de levadura Royal.

ELABORACIÓN
Pesamos el aceite y la leche y reservamos.
En el vaso, ponemos el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. La sacamos y la reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras de los huevos y la pizca de sal. Montramos programando 4 minutos, velocidad 3 1/2. Cuando hayan montado, las sacamos a un bol grande.
En el vaso, sin quitar la mariposa, ponemos las yemas y  el azúcar. Programamos 1 minuto, velociad 3 1/2.
Una vez acabado el tiempo, programamos la máquina a velocidad 3, sin programar tiempo, e incorporamos el aceite y la leche, poco a poco, por el bocal.
Quitamos las mariposas del vaso e incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos 30 segundos a velocidad 4.  
Echamos la mezcla al bol donde tenemos las claras montadas  y envolvemos con cuidado hasta que se mezcle bien.
Dejamos la masa reposar y, mientras tanto, precalentamos el horno a 200 grados. Tras unos 15 minutos, rellenamos las cápsulas, decoramos con un poco de azúcar glas y metemos al horno. Las hornearemos a unos 170 grados, sin aire, durante 10 o 12 minutos.

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