sábado, 25 de enero de 2014

Pastas de mantequilla

Fue María, presentadora de Thermomix, quien me dio esta receta. La hoja ha estado dando vueltas por mi carpeta de recetas hasta que esta semana la gripe se ha instalado en casa. Mi hijo se aburría enormemente sin ir al cole, sin ver a sus amigos... así que hemos cocinado. Estas pastas son ideales para concinar con niños. Nosotros las hicimos usando la Thermomix, pero se pueden hacer perfectamente sin ella.
Podemos hacerlas blancas o con chocolate.

INGREDIENTES 
Para unas 40 galletas

MASA BLANCA
60 grs. de azúcar glas
200 grs. de harina de repostería
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
25 grs. de huevo batido

MASA DE CHOCOLATE
60 grs. de azúcar glas
170 grs. de harina de repostería
30 grs. de cacao puro en polvo
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
25 grs. de huevo batido.

ELABORACIÓN
Independientemente de la masa que vayamos a hacer, el procedimiento es el mismo: 
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
Sacamos la masa del vaso y lo envolvemos en film transparente. Después lo metemos en la nevera 15 minutos.
Pasado ese tiempo,ponemos la masa sobre un papel de horno y la estiramos con el rodillo espolvoreado de harina. Después lo cortamos con moldes, o damos forma a las pastas con las manos.
Si hemos hecho las dos masas, podemos ahora combinarlas y hacer gallegas de dos colores.
Metemos las galletas al orno y cocinamos durante 10 o 12 minutos a unos 180º.
Para que queden bonitas, podemos decorarlas con almendras laminadas, azúcar, chocolate fundido, mermelada....
    

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