miércoles, 29 de enero de 2014

Tarta pez

Esta es la típica tarta que ves en internet y dices: "Tengo que hacerla". Bueno, pues en estas fiestas llegó el momento. Tomé la receta de Pasen y degusten, otro de esos blogs que  merece la pena descubrir. Si queréis la receta original, pinchad aquí. A María José se le quedó una tarta preciosa, yo tuve que disimular algunas imperfecciones con los lacasitos..

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO
- 30 gr. de harina fina de maiz (Maizena)
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo, sin azúcar
- 100 gr. de azúcar moreno
- 225 gr. de agua fría
- 125 gr. de chocolate Nestlé Postres
- 75 gr. de mantequilla
- 75 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos grandes
- 150 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal.

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
- 200 gr. de chocolate Nestlé Postres
- 200 gr. de nata líquida para montar

PARA DECORAR
- 2 bolsas de lacasitos

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos las paredes de un molde desmoldable redondo con mantequilla. Reservamos.l
 En el vaso de la Thermomix, ponemos la maizena, el cacao, el azúcar moreno y el agua. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 3½.
Echamos el chocolate en trocitos y la mantequilla. Programamos 1 minuto, a velocidad 4, sin temperatura. Con el calor residual el chocolate se fundirá completamente.
Añadimos el aceite de girasol y 1 huevo. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
Agregamos el otro huevo y volvemos a programar otros 20 segundos, a velocidad 3.
Echamos el azúcar y programamos 30 segundos, a velocidad 3½.
Incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 3. Con la espátula, terminamos de mezclarlo todo bien.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 40 minutos, a 180º.
 Esperamos a que el bizcocho esté frío y entonces le damos la vuelta, la parte de abajo es más lisa y hará que la tarta quede más bonita. Cortamos un triángulo que luego colocaremos como la cola del pez. El hueco será la boca. Ponemos el bizcocho sobre una rejilla y vamos preparando la cobertura de chocolate.
Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos el chocolate en trocitos y programamos 1 minuto, a velocidad 4. El chocolate se fundirá con el calor del vaso y quedará una crema.
Dejamos que temple un poco para poder extenderla mejor.

Vertemos la crema de chocolate sobre el bizcocho de manera que quede totalmente cubierto. Antes de que se enfríe del todo, y con mucho cuidado, poenmos el bizcocho sobre la bandeja en la que lo vayamos a servir. Formamos ya el pez con los trozos.
Enseguida comenzamos a colocar los lacasitos. Es conveniente que antes hayamos separado los colores para que nos resulte más rápida la decoración. Para el ojo del pez yo usé una gominola con forma de huevo frito.
Esta es una tarta riquísima que llama mucho la atención de los niños. Solo tiene un pero, los lacasitos van perdiendo su color, por eso conviene que no pase demasiado tiempo desde que la hagamos hasta que nos la comamos.
 

2 comentarios:

  1. ¡ Bien por las tartas caseras....!
    ¿ Imperfecciones ? Qué cosas tienes....
    Un abrazo,
    María José.

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  2. Creemé, si la foto está tomada desde arriba, es por algo.
    La desmoldé antes de que estuviera totalmente fría y un lado quedó un poco... irregular. Eso sí, la ganache y los lacasitos lo cubrieron todo.
    Gracias por pasar por mi cocina.
    Un beso.

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