jueves, 20 de febrero de 2014

Bizcocho de chocolate al vino tinto

La foto es fea, fea, fea. Pero este bizcocho es el que llevo a todas partes porque es un triunfo seguro. Es muy esponjoso y muy sabroso. La receta se elabora con Thermomix y aparece en el libro Cuesta menos con Thermomix.

INGREDIENTES.
- 4 huevos
. 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de mantequilla.
- 200 grs de cacao en polvo (normalmente uso un cacao soluble)
- 110 grs. de vino tinto.
- 200 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal.
- Azúcar glass para decorar.

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, vel. 2.
Pasado el tiempo, echamos la mantequilla y mezclamos, 1 minuto, 37º, vel. 3.   
Añadimos el cacao y el vino y programamos 15 segundos, vel. 3.
Agregamos la harina y la levadura y programamos 15 segundos, vel. 3.
Acabamos de mezclar con una espátula y vertemos sobre un molde que antes habremos engrasado con mantequilla.
Horneamos unos 35 o 40 minutos, hasta que pinchemos en el centro con un cuchillo y este salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Después, espolvoreamos con azúcar glass.

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