jueves, 6 de febrero de 2014

Cookies de nueces y chocolate

Fáciles no, facilísimas. Ricas no, riquísima. Estas galletas hay que hacerlas. Con o sin Thermomix, hacemos
unas 20 galletas.

INGREDIENTES.
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 50 grs. de azúcar moreno.
- 50 grs. de azúcar blanca.
- 200 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita rasa de café de bicarbonato.
- 70 grs. de nueces partidas en trozos gruesos.
- 70 grs. de perlitas de chocolate o chocolate fondant partido en trozos gruesos.

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso la mantequilla, el huevo y los azúcares y programamos 15 segundos a vel. 4.
Añadimos la sal, el bicarbonato, la harina, las nueces y las perlitas de chocolate. Programamos 30 segundos, con el vaso cerrado, velocidad espiga. Una vez terminado el tiempo, si no está bien mezclado, nos ayudamos con la espátula para mezclarlo.
Con una cuchara cogemos porciones y hacemos bolitas. Las colocamos sobre un papel de horno y las aplastamos con los dedos dándoles forma de galletas.
Horneamos durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que las veamos hechas. 
Dejamos enfriar y... ya están listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario