miércoles, 23 de abril de 2014

Caballa al horno


El pescado azul está riquísimo, pero siempre nos presena el mismo problema, cómo hacerlo para que la casa no huela a pescado durante tres días. La solución, hacerlo al horno.

INGREDIENTES
- Filestes de caballa limpios de espinas.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Vinagre de módena.
- Ajo.
- Perejil.
- Pimienta.
- Sal
- Agua.

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º.
En una fuenta para horno ponemos las caballas. Les echamos sal y pimienta. Picamos un diente de ajo y un poco de perejil y se lo echamos también. 
Las rociamos con un chorro de aceite de oliva, no demasiado, porque la caballa es un pescado muy graso.  Les echamos un chorrito de vino blanco y un poquito de agua. Por último, unas gotas de vinagre de módena.
Los líquidos en ningún caso deben cubrir el pescado, han de quedarse a la mitad de los filetes.
Metemos la fuente al horno y cocinamos hasta que veamos que estén listas, aproximadamente unos 10 minutos.
Luego, preparamos el pan para mojar la salsita y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario