sábado, 19 de abril de 2014

Ensalada de quesos con vinagreta de arándanos


Para elaborar una ensalada grande o dos pequeñas, necesitaremos....
 
INGREDIENTES.

PARA LA ENSALADA
- Mezcla de lechugas tiernas.
- 10 tomates cherry.
- Un puñado de picatostes.
- Unas cucharadas de queso para untar tipo Philadelphia  (yo usé el de finas hierbas).
- Unos taquitos de quesos variados (emmental, cheddar, manchego...)
- Sal

PARA LA VINAGRETA
- Un puñado de arándanos deshidratados.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de café de mostaza de Dijon.

ELABORACIÓN.
Ponemos en el plato la mezcla de lechugas, los tomates cherry partidos por la mitad, los picatostes y los quesos. Las cucharaditas de queso para untar las repartiremos sobre la mezcla, haciendo bolitas. Echamos un poquito de sal.
En un bol elaboramos la vinagreta. Mezclamos el aceite, el vinagre y la mostaza con los arándanos que habremos picado en trozos muy pequeños.
Una vez lista la vinagreta, la pondremos sobre la ensalada. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario