lunes, 11 de mayo de 2015

Crema de espárragos verdes

Pongamos en marcha la Thermomix. Vamos allá...

INGREDIENTES.
· Un manojo grande de espárragos de espárragos.
· Un calabacín pequeño.
· Una cebolla pequeña.
· 30 grs. de aceite de oliva.
· Caldo de verduras (o, en su defecto, agua y una pastilla de caldo)
· Leche entera.
· Sal.
· Pimienta.
· Unas lonchas de jamón serrano.
 
ELABORACIÓN.
Quitamos la parte dura de los espárragos. Reservamos unas puntas de espárrago para decorar.
Ponemos en el vaso la cebolla y picamos con un golpe de turbo. Bajamos la cebolla de las paredes y echamos el aceite. Programamos 10 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Añadimos el calabacín y los espárragos cortados en trozos. Programamos 6 minutos, vel. 1, temp. 100º.
Echamos caldo de verduras y leche. La misma cantidad de cada y justo hasta cubrir la verdura, sin pasarnos. Ponemos sal y pimienta. Cocinamos 20 minutos, vel. 1, temp. 100º.
Dejamos que pasen unos minutos y trituramos durante 1 minuto con velocidad progresiva 5-10.
Para decorar usamos las puntas de espárrago que hemos reservado hechas a la plancha y las lonchas de jamón serrano. Para dejarlas crujientes, las ponemos entre dos trozos de papel de horno y las metemos en el microondas durante un minuto. Antes de servir echamos un chorrito de aceite de oliva.

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