sábado, 9 de mayo de 2015

Ensalada de naranja y bacalao o Remojón andaluz

Mi madre es andaluza y, sin embargo, yo no había probado nunca esta ensalada. La encontré en el blog Mi fogón en tu cocina, aquí podéis encontrar la receta original. Me parece una estupenda ensalada que haré en muchas ocasiones más.

INGREDIENTES.
· 2 naranjas.
· 300 grs. de bacalao desalado.
· Aceite de oliva.
· Aceitunas negras sin hueso.
· 1 cebolla fresca.
· 1 diente de ajo.
· 2 huevos.
· Sal.
· Vinagre de Jerez.

ELABORACIÓN.
Ponemos los huevos a cocer. Estarán listos en unos 10 minutos.
Mientras tanto, pelamos las naranjas quitándoles toda la parte blanca, las partimos en trozos y las ponemos sobre una fuente.
Picamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y los ponemos sobre la naranja.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cocinamos el bacalao a la plancha. Luego lo desmigamos y lo ponemos sobre la ensalada.
Incorporamos las aceitunas. Y decoramos con los huevos duros cortados en cuatro trozos.
Echamos un poquito de sal, un chorro de vinagre y otro de aceite.
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario