lunes, 18 de mayo de 2015

Pastel de carne

Se trata de una receta faciísima y muy resultona. Puede comerse, acompañada de una ensalada, como plato único o en trocitos como tama o en un aperitivo.

INGREDIENTES.
· 200 grs. de carne picada de cerdo y ternera.
· 1 huevo.
· 30 grs. de queso parmesano rallado.
· 2 rebanadas de pan.
·  Un chorrito de leche.
· Sal.
· Pimienta.
· Ajo.
· Perejil.
· Tomate frito.
· Mozarella.
· Orégano.

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 18'0º.
Ponemos en un bol la carne picada, el queso rallado, las dos rebanadas de pan que antes habremos empapado con la leche, medio ajo picado muy fino, el perejil picado, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Podemos ayudarnos con las manos.
Cuando la mezcla está lista, la colocamos sobre un molde redondo de los de hacer bizcochos. Yo usé uno de 20 centímetros de diámetro,
Sobre la carne ponemos tomate frito, como si estuviéramos haciendo una pizza. Después espolvoreamos con un poco de orégano. Y, por último, ponemos la mozarella partida en trozos por encima.  
Horneamos durante 20 o 30 minutos hasta que veamos que esté listo.
Luego desmoldamos el pastel y lo ponemos sobre un plato. Y este es el resultado: 
    


No hay comentarios:

Publicar un comentario